がん死亡率1位の大腸癌予防に!キムチの乳酸菌パワー

キムチが健康的に良い食品というのは勿論、知ってますよ。
乳酸菌が含まれていて体に良いというのは知っています。

大腸を老けさせない食品の中でも指折りの素晴らしい効果を発揮するキムチ。

がん死亡率1位 大腸癌 予防 キムチ 乳酸菌

しかし、普段、キムチを毎日、日常的に食べているか?と聞かれると、毎日は食べていません。
食べる日でも、ごく少量、2口、3口程度かなと。
ただ、キムチはそんなに沢山1度に食べなくても十分効果が得られる食べ物です。

女性のがん死亡率の1位は大腸がん

そして、漬物の生産量でも、実は、19年連続1位だったんですね。それは全然知りませんでした。
ということは、それだけ食されているという事ですね。

大腸が老けると免疫力が低下します。免疫力が低下すると、様々な病気に羅患する率が上がります。





その免疫力の維持、アップにも効果的なものがキムチ。



そして、善玉菌を増やす効果を持つのもキムチの働きの一つです。

まぁ、何と言ってもプロの医学の先生の解説の方が断然説得力があります。そんな、キムチのパワーの紹介です。




この記事へのコメント